Red-Black Fixie : New Member In The Family

Posted on 4 May, 2011

2



Kid, ternyata aku keracunan sepeda nya tambah parah neh. Setelah United Nucleus putih, Adrenaline Agent XC.3 Biru Metalik, dan Element Folding Bike Putih, akhirnya aku tak bisa menahan penasaran untuk mencicipi sepeda yang sekarang lagi ngetrend di kota-kota besar : FIXIE alias fixed gear.

Hasil browsing-browsing dan nanya-nanya referensi perakit dan penjual fixie akhirnya membuahkan hasil : fixie merah-hitam. Lho kok ga warna-warni?Haduh, cukup lah merah hitam juga. yang penting kan fixie… hehehe..

Sampai hari ini sudah 3 kali nyoba gowes keliling kota Gorontalo. emmm.. ternyata susah juga yaaa… Kebiasaan coasting (kaki nyantai ga gowes) susah ilangnya euy. ditambah lagi belum bisa skid, jadinya ngerem susaaahh… Padahal udah dipasangin toeclip. Yup, biarpun brakeless, tapi demi alasan safety, kupasanglah toeclip avenir.  Alhasil, karena ga bisa coasting dan ngerem harus pake kaki, jadinya dengan jarak yang sama, gowes pake fixie kerasa lebih cape daripada gowes pake MTB. hehehe… Salut dah buat anak-anak fixie yang Bike To Work tiap hari.

So.. inilah sepeda keempatku. Hmmm.. kayaknya cukup deh.. Mudah-mudahan ga nambah lagi, soalnya wiken kemaren nyoba trek DH di Klabat, dan jadi pengen punya sepeda FR T.T

Insan-Gorontalo

Posted in: biker