Day 1 : Tuktuk Night Race

Posted on 17 February, 2014

0



Day one : LOP – KLCC – DMG

Pagi- pagi terbangun.. jam setengah 7.
Astaghfirullah. Telat! Buru2 ambil wudhu dan menunaikan sholat Dhuha Subuh. Gini nih kalo komplikasi antara telat packing dengan over excited karena mau jalan- jalan.

Jam setengah 8 udah beres final packing dan mandi. Tinggal nunggu tablet yang lupa dicas semalem. Hihihi..
Jam setengah 10 udah nyampe kantor. Batal dah nitipin motor di teguh. Gara2nya pak Malik yang sedianya akan nganter ke bandara ga bisa dihubungi. Eh, ternyata beliau udah nongkrong di kantor.

Jam 10 jemput anda ke seruni dan langsung capcus ke bandara. Tak lupa singgah di sebuah warung diperempatan batu jai. Beli sukro! Hahaha.
Jam 11 nyampe bandara, langsung check in. Dapet info dari petugas Air Asia kalo bagasi ga bisa kita pake karena nyantolnya ke niniek. Baguslah. Jadi ada alesan ga bisa beli oleh-oleh. Hahaha…

Beres cek in cari sarapan. Harusnya sih bisa di solaria. Tapi mental backpacker hemat keburu diaktifin. Jadilah gw duduk lesehan di selasar bandara sambil melahap nasi bungkus 6000an. Enaaakk.. hahahaha…

image

Jam setengah 12 naek dan langsung lapor imigrasi. Lanjut ngabisin sebotol akua karena… yaa kalian tau kan kalo air asia ga bolehin bawa aer? Mm.. berikutnya gw mau bawa ASI aja deh. Berikut original bottle nya. Kalo ntar harus dihabisin…… (hmmmm…..)

Boarding. Seperti biasa proses boarding AA cepat dan efisien. Jam 12.25 tepat pesawat Airbus A200 yang kami tumpangi sudah mengudara. 5 kursi berjejer kami kuasai berdua. Lhaa kok 5? Ya kan dulu bookingnya buat 5 orang. 1 orang pindah ke Bandung, 1 orang diklat, dan 1 lagi udah ga perawan dan lagi berbadan dua.. hahaha…

Tidur ah.

Terbang 3 jam dan landing di LCCT. 20 minutes ahead schedule kata pilotnya. Really?
Masuk ke gedung kedatangan. Trus liat pintu transfer pesawat. Iseng nanya ah. Siapa tau bisa langsung ke boarding room tanpa harus keluar masuk imigrasi. Tapi ternyata ga bisa T.T

Jadilah kami naik ke bagian imigrasi. Dan… penuh sodara sodara! Bused dah. Ruangan imigrasi yang ampir segede lapangan sepakbola itu (emh.. setengahnya kali ya) penuh sama orang berbagai bangsa yang ngantri uler-uleran. Ampir sejam kita habiskan buat urusan imigrasi ini.

Kelar imigrasi keluar menyusuri deretan counter2 yang nawarin simcard. Lewat aah. Langsung sholat jama qashar. Duh tempat sholatnya tambah kumuh aja nih.

Sebenernya gw ga niat makan, soalnya nasi bungkus 6000an di bandara Lombok masih nyangkut di tembolok. Tapi karena Anda kelaperan, jadilah ngiter2 nyari makan. Syaratnya Anda : ga lebih dari RM 10! Hadeuh. Susah juga euy. Tapi setelah survey ngelilingin tiap konter makanan, akhirnya kami terdampar di MarrieBrown. Hahaha… di genting juga sama. Kayaknya emang MB ini yang lumayan ekonomis. Nasi ayam krispi sayur dan minum RM 10. Pas sesuai target. Lha giliran gue yang ga niat makan malah jadi ngabisin ampir RM 15 buat seporsi ikan krispi plus kentang, mayones dan entah apalagi ini.hahaha.. tapi enak euy.

Makan lah kita sambil onlen. Oya wifi gratis bandara LCCT ini lumayan juga. Tinggal nyalain wifi, buka internet dan klik tombolnya buat login. Kita dapet free access 3 jam. Lumayan buat bbm, whatsap dan maen path. Sebenernya kartu XL juga kasih free roaming 3 hari kerjasama dengan Celcom. Tapi speed nya lambaatttt bgt.

Ga kerasa udah jam 5. Saatnya cek in. Ga ada konternya jadi cek in sendiri di konter self cek in. Tinggal masukin kode booking sama scan paspor doang. Keluar deh boarding pass nya. Dari situ dengan cueknya kita melenggang masuk. Mbak2 cantik yang jaga cuman liat sekilas dan nyuruh masuk. Eh, kok Anda ditahan ya? Ternyata harus ke konter verifikasi dokumen (paspor) dulu. Lhaa si mbak cantik kok maen lolosin ajeee..

Balik ke konter. Setor paspor dan balik lagi. Si mbak cantik lagi2 ga ngecek. cuman senyam senyum doang sambil nanya, “udah ya?” Hahaha

Naek ke imigrasi. Alhamdulillah. Sepi! Masing2 loket imigrasi cuman diantriin ga sampe 10 orang. Kebetulan gw (lagi-lagi) kebagian petugas manis. Berkerudung. Gw senyumin sambil komen. Maap ya, saya cuman numpang ngecap😀 . Paspor dicap dan dikasiin ke gw. Eh udah nih? Ga usah scan jari? Si mbak manis cuman senyum sambil menggeleng, “buat mas ganteng ga usah deh” hahaa.. lancarrr..

Giliran Anda, paspornya malah dibolak balik lama banget dan harus scan sidik jari. Hahaha sukuriiin. Suruh siapa punya tampang kayak preman pasar.

image

Boarding! Don Mueang International Airport. Here we come!

Dua jam penerbangan dilalui dengan tidur. Hahaha. Nabung tenaga buat jalan-jalannya nih. Kebetulan kursi 26 A B  C cuman kutempatin sendiri. Enak tidur!
Turun, nuker 100 USD ke bath (dapetnya 3.168 THB) dan lapor imigrasi. Turun ke lantai dasar. Trus keluar deh. Ternyata bandara Don Mueang ini ga gede, dan posisinya pas dipinggir jalan gede yang banyak dilalui bus dan taksi. Setelah sedikit nyasar karena salah info, kami nemuin bus stasiun pas dipinggir jalan depan bandara.

Jalannya :
Pas sebelum pintu keluar (yang dijaga petugas bandara) ada pintu kecil yg nunjukin stasiun bus. Masuk, lsg naik 1 lantai, menyusuri selasar dan keluar ke kanan ngikutin petunjuk stasiun bus. Turun tangga langsung dipinggir jalan gede tuh. Terusin aja jalan sekitar 150m sampe nemu halte bus yang lumayan rame. Nongkrong setengah jam dapet bis no 59. Dan bayar 23 THB per orang. Unik euy. Kondekturnya ibu2 berjas bawa kayak tabung diameter 10an cm pqnjang 40an cm dikecrek2. Ternyata isinya tiket dan uang receh. Cek GPS ke khaosan 27 kilo euy. Duduk manis ampir sejam, trus si ibu ngasi tau kalo udah sampe. Ternyata turunnya deket banget sama ujung jalan Khao San dan Rainbow Guest house tempat kita nginep.

Cek in, simpen tas di kamer yang agak kurang bersih, dan langsung kelayapan di Khao San. Rame euy! Bule2 seliweran, penjual makanan, baju, aksesoris, dan meja resto berjejer sepanjang trotoar dan jalan. Laper dan langsung pesen pad thai lengkap seharga 50 THB. Maknyos!!! Nyusurin khao san sambil ngunyah pad thai, dan nemu yang jual serangga. Setelah meneguhkan hati, gw beli seplastik serangga campur seharga 40 THB. Ehh.. ternyata enak!

image

Diujung jalan, kami kenalan sama Chai, supir tuk2 yang nawarin Thai Show seharga 500 THB. Penasaran tapi juga takut dikerjain. Akhirnya membulatkan tekad dan meluncur ke tempat show setelah nawar jd 400 THB. Bused dah si chai ini bawa tuktuknya ngebut banget. Susul-menyusul dengan tuk-tuk dan kendaraan lain yang ternyata gamau kalah pun terjadi. Jadilah kami dibelakang sibuk pegangan dan berdoa agar selamet sampe tujuan.

image

Untungnya lokasi ga jauh. NIGHT race cuman berlangsung 10 menit dan sampe lah kami…..

pengen tau kelanjutannya? Mmm.. I think some stories are  better to keep for myself. Hahaha…

Khaosan road. Siap2 keliling ah

Tagged:
Posted in: Uncategorized