Browsing All Posts filed under »adventure«

Asyiknya Riding ke Pantai Pink – Tanjung Aan – Tanjung Bloam – Kuta

March 17, 2015

11

Pantai Pink, Sebuah pantai di ujung tenggara pulau Lombok yang katanya indah bin keren, karena pasirnya yang berwarna Pink. Kabarnya sih, pantai berpasir Pink ini hanya ada 2 di Indonesia. Yang satunya lagi ada di Pulau Komodo. Entah kenapa, walaupun saya sudah 3 taun berdomisili di Lombok, tapi pantai Pink belum pernah masuk ke daftar […]

[R21-R22] Off 2 Hari : Tepar

July 20, 2014

3

Even the greatest adventurer need a rest.. apalagi saya 😦 Maaf, ternyata saya tepar kecapean T.T Padahal ada tulisan tentang situs Purba Liang Bua, Sawah Jaring Laba-Laba dan Gua Batu Cermin yang dalam progres… Doakan saya cepat pulih ya. @akangichan

[R19] Lombok Exploride : Pantai Bertok

July 18, 2014

2

(Seharusnya tulisan ) Ramadhan hari ke-19 Tapi ditulis dan dipublih di ramadhan hari ke-20. Kerjaan kemarin yang sangat menguras fisik membuat saya sakit kepala hebat karena dehidrasi. Jadinya tidur lebih cepat. Merasa tua :v — Tulisan ini merupakan sambungan dari tulisan Lombok Exploride : Pantai Kaliantan — Puas difoto-fotoin di puncak bukit sama mas Ida yang […]

[R18] Sumbawa Exploride : Offroad di Jalur Maluk-Lunyuk-Sumbawa

July 17, 2014

2

Ramadhan hari ke-18 Waduh ga kerasa yaa.. 2 minggu lagi lebaran!! Dan saya masih kukurusukan apruk-aprukan di pedalaman Flores :p — Ngelanjutin Riding Report melintasi Jalur Maluk-Lunyuk-Sumbawa yang ancur-ancuran ya… 😀 Seperti biasa, yang belum tau, silakan baca Riding Report sebelumnya DISINI..   Akhirnya saya memutuskan untuk berbelok ke kiri. Menuju Maluk lanjut ke Lunyuk. Biar […]

R[17] Istana Dalam Loka – Sumbawa Besar

July 15, 2014

0

Ramadhan hari ke-17 Biasanya pada ramadhan ke 17 ini diselenggarakan acara peringatan malam nuzulul qur’an, dasarnya dari mana ya? Berdasarkan ulasan mas Novi Effendi sih, GA ADA DASARNYA.. wallahu a’lam. — Bosen bahas Lombok dan Flores, mari kita pindah ke pulau diantara keduanya : Sumbawa. Tepatnya Sumbawa Besar. Eh? Bedanya apa sih? Sumbawa merujuk pada […]

[R16] Lombok Exploride : Tiu Saung Waterfall

July 15, 2014

4

Ramadhan hari ke-16 — Sudah 2 hari ini kota Ruteng dan sekitarnya diguyur hujan dan kabut hampir tanpa henti. Dinginnya poll..!!! — Tiu Saung. Informasi tentang air terjun yang satu ini masih sangat jarang ada di dunia maya. Saat saya coba googling, yang saya dapat hanyalah foto-foto saya sendiri beserta teman yang survey ke air terjun […]

[R15] Mystical Ranamese Lake – Flores

July 13, 2014

0

Ramadhan hari ke-15 — Sepanjang hari ini, Kota Ruteng dan sekitarnya diselimuti hujan dan kabut tebal. Udara dingiin sekali. Ba’da dhuhur, saya dan Markepeng meluncur ke arah timur. Ya, biarpun ini hari minggu, tapi kami bermaksud melanjutkan tugas inventarisasi lahan untuk tapak tower SUTT yang akan membentang di pulau Flores dari Maumere hingga ke Labuan Bajo. Sekitar […]

[R14] Lombok Exploride : Pantai Lancing

July 13, 2014

2

Ramadhan hari ke-14, fullmoon mistis di ketinggian 1200mdpl kota Ruteng yang super duingiin. — Buntu otak gara-gara ngumpul di mess sama para ahli hisab alias tukang fogging alias perokok berat bikin ide ga keluar. Plis deh kalian yang masih fogging, belajar berhenti ngerokok atau pindah ke vaping ya. Alasannya ga usah muluk-muluk : cukup dengan […]

[R13] Labuan Bajo – Pintu Gerbang Explore Keindahan Flores

July 11, 2014

0

Ramadhan hari ke-13 — Hari sudah lewat tengah malam saat saya dibangunkan dari tidur ga jelas sepanjang perjalanan Labuhan Bajo-Ruteng. Begitu keluar dari mobil yang hangat karena duduk berimpit-impitan dengan Rahmat dan Zul, hawa dingin menggigit langsung membuat saya menggigil. Ampuun, dinginnya saingan sama Bromo nih. Segera unpacking di mess kantor, dan ambil wudhu. Rasa […]

[R4] Long Way Ride To East : Pendakian Kawah Ijen – Bali – Lombok (Tamat)

July 2, 2014

2

Ramadhan hari ke-4 — Lanjut tulisan Long Way Ride setengah taun lalu yaa.. 🙂 Tulisan sebelumnya bisa dibaca disini. Hari udah siang, cuaca di Paltuding panas, dan gersang. Untung agak sedikit mendung. Jadi lumayan lah agak meringankan pendakian. Saya dan Ghani mulai melangkah di jalur pendakian rame-rame dengan pengunjung lain. Dem, 16 taun lalu jalannya […]

Bukit Pergasingan : Lombok tak cuma Rinjani

June 20, 2014

2

Semua orang pasti tau Rinjani, gunung indah ditengah pulau lombok yang katanya merupakan puncak tertinggi ketiga di Indonesia. Pergasingan? Sedikit orang yang tau. Bahkan, tak banyak orang Lombok yang tau keberadaannya, lebih sedikit lagi yang pernah menginjakkan kaki disana. Walau tidak setinggi Rinjani, bukit besar dengan tinggi sekitar 1700mdpl ini menawarkan keindahan pemandangan lembah sembalun […]

[Video] Benang Kelambu : Tirai Air Cantik di Lombok

June 13, 2014

8

Pagi itu, sebenarnya saya berniat untuk explore sumber air panas di dekat Sembalun, setelah beberapa hari sebelumnya kesitu, tapi cuman sampe pintu masuknya. Tapi, kok ya males riding jauh-jauh ya. Akhirnya janjian sama Wahyu untuk explore Air Terjun Benang Kelambu saja. Sebenarnya, saya sudah pernah ke Benang Kelambu sebelumnya. Tahun 2011 sama-sama Ghani explore Air […]

Long Way Ride P200NS To East Trip 4 : Menuju Ijen

June 12, 2014

10

Yak, lanjut lagi tulisan seri Long Way Ride To East nya. Mudah-mudahan ga bosen bacanya… hahaha… Yang belum baca, bisa lihat tulisan sebelumnya di tulisan ini Saya terbangun karena silau. Astaghfirullah!! Telat bangun!!! Saya bangunin Ghani yang juga masih pules, trus bergegas ambil wudhu. Buru-buru sholat subuh. Cek jam. Weleh-weleeh. Udah jam 6 nih. Padahal rencananya […]

Lombok Exploride : Pantai Kaliantan

May 14, 2014

10

Cerita sebelumnya bisa dibaca DISINI ya 🙂 Waktu sudah menunjukkan pukul 11 lewat. Segera saya meluncur ke barat, ke arah pantai Kaliantan. Jalanan lumayan mulus, namun setelah 1km, jalan aspal berakhir, dan digantikan oleh jalan berbatu. Kebetulan disitu ada warung. Neduh dulu aah. Cuaca cerahnya kebangetan sih (puanas!!). Sebotol pocari dan sebungkus kerupuk amblas ke […]

Lombok Exploride : Pantai Serewe & Pantai Cemara

May 6, 2014

20

Sabtu, 3 Mei 2014 Packing!!! GoPro, Kamera Mirrorless, tongsis, Tablet 10″, GPS, powerbank, botol norival, dompet, buff, sarung, duit receh, kacamata, semua saya jejelin ke tankbag Contin Flipper. Masuk! Hehehe.. Jam 7 meluncur dari Jalan Sriwijaya ke arah timur, bareng sm om Hidayat TRC. Di pertigaan Sweta kami berpisah. Om Hidayat belok kanan ke arah […]

RR (2)- Turing Offroad Menyambut Pemilu – Mataram – Pelabuhan Pototano Sumbawa

April 29, 2014

9

Sambungan dari tulisan ini.   Selasa, 8 April 2014 Udah jam 5 sore, dan saya masih di kantor. Beberapa berkas kerjaan masih harus disiapkan dan akhirnya ba’da maghrib baru kelar. Pulang ke rumah, dan langsung packing. Berkas kerjaan, laptop, tablet, hape, GPS, tongsis, baju kerja, baju ganti, jaket ganti, sepatu, sendal crocs, alat mandi. Sip. […]

Pantai Sungkun – Lombok Timur

April 28, 2014

12

Sabtu, 26 April 2014 Setelah sholat subuh berjamaah, saya ga buru2 packing. Memang sih, dari hari jumat, saya sudah infoin ke temen-temen kalo hari sabtu ini saya mau explore Pantai di Lombok lagi, start jam 06.30 pagi. Tapi karena ga ada yang komen serius mau ikut, saya jadi santai. 😀 Jam 6 baru ke wese. […]

RR (1)- Turing Offroad Menyambut Pemilu

April 14, 2014

1

Teman di Sumbawa ngewaslap, ngajakin nyusur jalur selatan Sumbawa dengan rute : Sumbawa Besar – Lunyuk – Maluk – Taliwang – balik ke Sumbawa Besar. Hmm.. tawaran yang menggiurkan. Sumbawa jalur utara sudah pernah saya lewatin pake si Neng Sherry dari Taliwang – Alas – Sumbawa Besar – Empang – Dompu – Bima – sammpaaii […]

Prides Metamorfosa

March 3, 2014

26

Ga terasa udah 5 tahun lebih saya ikut Prides, komunitas roda dua online yang mayoritas menggunakan motor pulsar. 5 tahun lalu, saya masih di Luwuk, sebuah kota kecil yang cantik di ujung timur Sulawesi Tengah. 16 jam perjalanan darat dari Palu, atau 1 malam perjalanan laut dari Gorontalo. Kondisi geografisnya membuat saya merasa harus punya […]

Long Way Ride P200NS To East Trip 3 :Batu-Malang – Jember (Santai dan Berliku)

November 20, 2013

12

Cerita sebelumnya bisa dibaca disini Sekitar pukul 10an, kami meluncur turun dari puncak Gunung Banyak dan kembali ke Wisma. Yang satu turun dengan hati senang karena sudah berhasil main paralayang, yang satu lagi turun dengan hati mangkel… Duh badan pegel euy. Ghani bilang, kemaren penjaga hotel nawarin pijet. Eiitss. bukan plus-plus yaa.. Wong yang mijetnya […]

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

setia1heri.com

[otomotif I roda dua I roda empat I tips n trik ] Wis pokok e nulis Gan... :-D

CAHBROGO

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

dunia baruku

perjalan baru seorang manusia

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

Tafahama

Ikatlah ilmu dengan menulisnya

Pojok Biru

Cerita, Hikmah, dan Inspirasi

INFOAIRSOFT_ID | Jual Airsoft Gun & Senapan Angin

Jual Airsoft Gun | Jual Senapan Angin

p3n1 punya cerita

jadi gini...

oiasatria

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

A Part Of Me

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

enno's diary

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

agiloci

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

ochieboeled

Manusia berkepala bundar

jejak akangichan

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

Live from 2 wheels

Blog Version of Prides-Online.com