Browsing All Posts filed under »gowes«

10 Kesalahan Pemula dalam Bersepeda (1)

July 31, 2015

19

Halo.. halo.. Asalamualaikum. Mumpung masih dalam suasana Iedul Fitri dan nyawalan, saya mohon maaf lahir batin yaa.. 🙂 Tulisan kali ini bisa dibilang kelanjutan dari tulisan saya Panduan Cepat Beli Sepeda MTB Untuk Pemula (banget) yang ternyata jadi postingan yang paling banyak dibaca. Hehehe..  Makasih buat yang udah meluangkan baca. Mudah-mudahan bermanfaat. Baiklah, kita lanjutkan saja. Gimana […]

Sepeda Saya Bagusnya Diupgrade Apanya?

February 5, 2015

9

Kang, Sepeda saya bagusnya diupgrade apanya ya? Pertanyaan itu (dan yang mirip-mirp) sering sekali saya dapatkan. Baik secara langsung, atau saya baca di sebuah forum sepeda di facebook. Geli. Lha emangnya salah kalo ingin sepeda yang kita miliki tampak keren? Tidak, tidak salah sama sekali. Saya yakin, sebagian besar goweser (termasuk saya) ingin sepedanya tampak keren. […]

[R12] Gowes di Hutan Selelos – Lombok Utara

July 10, 2014

5

Berawal dari sebuah pesan di grup BBM. Teman-teman komunitas sepeda LRBC (Lombok Rinjani Bike Community) bekerjasama dengan Fakultas Kehutanan Universitas Mataram bikin acara gowes bareng komunitas MTB. Berbeda dengan acara-acara gowes bareng MTB sebelumnya yang pernah diadakan di Lombok, kali ini gowes barengnya di Hutan Selelos. Sebuah kawasan yang termasuk hutan lindung di Lombok Utara, […]

[R6] Bike to Work n to Masjid Saat Ramadhan

July 4, 2014

0

Ramadhan hari ke-6 Hari ini adalah ultahnya Bunda Kinan 🙂 Selamat yaaa.. Semoga umurnya barakah, rejekinya lancar. Terima kasih selama ini telah jadi Bunda yang superr buat Kinan 🙂   — Dari hari pertama ramadhan, sahabat saya berkali-kali ngajak sepedahan setelah shalat Subuh. Ya memang gowes ba’da subuh ini sering saya lakukan sebelumnya. Tapi… saat bulan ramadhan? hhmm.. […]

[R1] Ramadhan, saatnya Gowes Back to Basic : Trackstand

June 29, 2014

0

Hari pertama ramadhan euy! Gimana hari pertama kalian? (Sesuai janji saya di tulisan sebelumnya, kalo saya akan posting 1 tulisan perhari selama ramadhan, inilah postingan pertama AI, bismillah) Hari minggu gini biasanya abis sholat Subuh udah nyiapin sepeda buat gowes. Ya minimal ke Bukit Korea atau ke Cacing. Sekarang? Bisa-bisa gempor karena ga boleh minum. […]

[Video] Gowes di Trek Bukit Korea – Lombok

June 18, 2014

8

Bukit Korea. Dinamai demikian karena konon katanya, bukit tersebut sudah dibeli oleh orang Korea untuk dibuat perumahan, namun sampe sekarang (alhamdulillah) belum terealisasi. Letaknya di sebelah utara, tak jauh dari Kota Mataram, membuat lintasan sepeda ini merupakan salah satu jalur sepeda XC favorit bagi goweser kota Mataram, selain trek Cacing, Duman, Bengkaung, dan beberapa trek […]

Panduan Beli Sepeda MTB Cepat untuk Pemula (banget)

June 5, 2014

278

Kid, ternyata sampe sekarang, AI masih sering ditanyain perihal sepeda. Terutama oleh teman-teman yang berniat beli sepeda (MTB) untuk pertama kali, dan pengetahuan tentang bagian-bagian sepeda, merk, kualitas, dll masih minim. Kenapa MTB / sepeda gunung? Karena MTB relatif bisa dipake kemana aja. Ke pasar, buat bike 2 work, CFD, sampe blusukan ke hutan.   […]

Kesadaran Berlalu Lintas Ini Tanggung Jawab Siapa?

April 15, 2014

0

Masih dalam rangka gowes pagi. Tadi pagi. Nyalain Endomondo, lalu start dari Sriwijaya gowes santai ke arah timur. Ga pake naik turun trotoar karena badan kerasa agak pegel. Hehehe… Setelah lewat 1 setopan, belok kiri ke arah mall, dan lanjut ke utara lewat jalan baru. Asik cuaca adem karena subuhnya ujan. View ke arah perbukitan […]

TUJUH anak asuh itu… BANYAK!!

April 14, 2014

8

Saptu sore kemarin, saya berencana gowes. Setelah ngeluarin si adrenaline baru sadar kalo handgrip sudah sobek-sobek dan bikin tangan lengket. Akhirnya meluncurlah ke bengkel sepeda langganan diseputaran Sweta. Beli handgrip lock WimCycle 55rb, dan keracunan pulley RD warna biru anodize yang tampak mecing dengan rims da bomb revolver seharga 80rb sebiji. Stop! Ampun dah. Gini […]

Menyusuri (Sedikit) Jalur Sepeda Di Bandung

March 24, 2014

5

Wilujeng wayah kieu! Weekend kemarin menyenangkan! Alhamdulillah. Hari Kamis sore sudah meluncur ke Bandung. Jumat pagi ke SD Al Ghifari. Kinan bagi raport tengah semester. Alhamdulillah bagus-bagus. Emm.. sebenernya ga bagus pun tetap alhamdulillah. Hahaha… Abis ambil raport, Bunda Kinan acara kampus. Saya dan Kinan ke Pasirlayung. Spending some father n son’s quality time. Sampe […]

Rakit Sepeda AM Yuk!

September 16, 2013

1

Kebetulan ada temen di kantor yang semangat sepedaan juga. Sepedanya masih… yaaa.. masih standar banget lah. Setelah sering blusukan, plus liat sepeda temen gowes yang lebih mantep, jadinya pada pengen upgrade. Saran saya ke mereka sih, jangan apgred, tapi ganti sepeda. Hahaha.. Ga usah hardtail, dan ga usah XC. Beli sepeda AM ajah! Banyak sih […]

Adekinan.wordpress Racun Sepeda?

May 6, 2013

2

Kid, tadi terima sms dari temen anak prides semarang. Bukannya ngomongin pulsar atau turing, atau urusan permotoran lainnya, tapi nanyain soal sepeda! Hahaha.. Lucu juga. Soalnya kemaren-kemaren juga liat foto-foto temen2 motoran lain, dan mereka pun lagi gowes. Asik euy, tambah banyak temen gowes nih. Selain temenku itu, lumayan banyak juga yang sms, telepon, bb […]

Gowes Tanjung Bloam – Lombok Timur

March 19, 2013

8

Minggu, 17 Maret 2013 Tanjung Bloam – Lombok Timur ujung tenggara pulau lombok 5 rider 1 giant 1 adrenaline agent 1 patrol 2 xtrada 7 jam 40km puanas!! gosong!! dehidrasi 44 derajat celcius muddy single track no track savana semak berduri tuntun sepeda karang tajam dorong sepeda tebing curam gotong sepeda pasir putih laut biru […]

Kenikmatan Itu (tak lagi) Sederhana

February 8, 2013

3

Nothing compares to the simple pleasure of a bike ride Kata-kata powerful dari JFK alias John F. Kennedy ini bener banget.. saya ulang lagi… Nothing compares to the simple pleasure of a bike ride bener kan? Err.. Bener banget saat saya masih kecil maksudnya. Ya, waktu kecil, dikasi sepeda mini (tinggi bgt, bikin gowes agak […]

Gowes Sembalun (kaki Gunung Rinjani) feat LFXC-ANTV

November 7, 2012

4

Sesuai janjiku di postingan A Little Paradise Called Sembalun, berikut tulisan tentang sepedaan di Sembalun, kaki Gunung Rinjani. Emh.. ga tepat kalo disebut tulisan sih, tapi lebih ke videografi. Soalnya cerita sepedaan sama temen-temen Lombok Fun XC (LFXC) ini diliput oleh ANTV, dan disiarkan di acara GOWES yang tayang setiap hari Sabtu pagi. Keren kan? […]

Bike Crash Accident

November 2, 2012

0

Kid, lagi-lagi aku jatuh dari sepeda. Ya sebenernya sih ga aneh. Namanya juga kegiatan outdoor yang beresiko tinggi. Malah aneh kalo ga pernah jatuh. hihihi.. Tapi jatuhnya kali ini lumayan parah. Gini Ceritanya : Saptu, 27 Oktober 2012. Jam setengah tujuh pagi aku terbangun (lagi). Gara-gara semalem baru bisa tidur jam 1an, jadinya abis sholat […]

Kornet : my 4th WimCycle Bike (a 4x-Four-cross Bike)

April 10, 2012

9

Kid, ampun deh, aku keracunan lagi! Gara-gara nyobain dartmoor Hornet punya temen, jadi tergoda untuk merakit sepeda FR/ 4x hardtail. Berhubung harga frame hornet mahal, jadinya aku cari frame yang mirip-mirip, harga harus lebih murah. Pokoknya akan kupasangkan part-part murah tapi ga murahan. Bisa ditebak, jatuhnya ke merk WimCycle lagi!! Jadilah ini WimCycle ke-4 yang […]

3 GoPro, 19 bikers, 1 Trek Senaru : Gowes Yang Menyenangkan

February 23, 2012

9

Kid, hari minggu (19 Februari 2012) kemarin, aku dan teman-teman LFXC (Lombok Fun XC Club) gowes di Senaru, Kaki Gunung Rinjani, Pulau Lombok. Ini pengalamanku yang ke dua setelah 3 bulan lalu gowes di Trek ini sama2 Titi dan teman2 lain. Sebenarnya aku ingin menjajal trek ini menggunakan Adrenaline Agent AM, namun insiden kecil saat […]

Bandara Selaparang-Mataram : Airport Tax Termurah Se Indonesia !!

January 10, 2012

0

Kid, tugasku sebagai pegawai cacing cau di sebuah perusahaan BUMN di Indonesia telah membuatku tinggal di empat kota dalam enam tahun ini. Banyak ngalamin hal-hal unik dan lucu. yang biasa orang sebut cultural shock. 😀 Di Mataram juga gitu. Seperti sudah banyak diberitakan, mulai bulan Oktober 2011, bandara Selaparang Mataram resmi dinonaktifkan, seiring dengan mulai […]

Adrenaline Agent AM : Sepeda Wim Cycle Ketiga

December 23, 2011

13

Kid, beberapa minggu lalu, aku dapat tawaran frame Adrenaline Agent AM 2 copotan dengan harga yang menggiurkan. Tanpa berpikir lama, frame berwarna putih-abu ukuran M berpindah tangan, ditukar dengan pengurangan beberapa angka di rekeningku. Hehehe.. Alhamdulillah, ini jadi sepeda  Wim Cycle Agent ketiga ku. Setelah setahun lalu meminang Adrenaline Agent XC3 biru metalik, dan dua […]

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

setia1heri.com

[otomotif I roda dua I roda empat I tips n trik ] Wis pokok e nulis Gan... :-D

MOTORUPDATE.NET

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

dunia baruku

perjalan baru seorang manusia

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

Tafahama

Ikatlah ilmu dengan menulisnya

Pojok Biru

Cerita, Hikmah, dan Inspirasi

p3n1 punya cerita

jadi gini...

oiasatria

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

A Part Of Me

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

enno's diary

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

agiloci

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

ochieboeled

Manusia berkepala bundar

jejak akangichan

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

Live from 2 wheels

Blog Version of Prides-Online.com

welexmail

LIFE IN ACTION