Browsing All Posts filed under »traveling«

Menikmati Senja di Pantai Ampenan

February 16, 2015

10

Cuaca di Mataram cerah sekali. Matahari bersinar terik, serabut awan putih hanya terhampar sedikit saja di birunya langit. Padahal biasanya menjelang imlek, langit mendung dan hujan adalah pemandangan sehari-hari. Sungguh kontras dengan cuaca di hari sebelumnya. Cuaca yang sempurna untuk menyelenggarakan pernikahan. Ya memang, seharian ini saya dan teman-teman Lombok Backpacker sibuk jadi fotografer dadakan dalam […]

One Day Trip Round Minahasa Highland : Waruga Desa Sawangan

June 17, 2014

2

Minahasa. Tau dimana tempatnya? Emm.. Gatau ya? Kalo Manado tau dong? Ibukota Sulawesi Utara ini memang menyimpan banyak keindahan. Pasti kalian tau gimana kerennya dunia bawah laut Bunaken, manisnya cewek-cewek Manado, dan kulinernya yaang… Yummiiee!! Tapi, yang mau saya ceritakan bukan itu. Tapi Minahasa. Minahasa, merupakan suku terbesar yang ada di Sulawesi Utara. Kata Minahasa juga merujuk pada dataran […]

Long Way Ride P200NS To East Trip 4 : Menuju Ijen

June 12, 2014

10

Yak, lanjut lagi tulisan seri Long Way Ride To East nya. Mudah-mudahan ga bosen bacanya… hahaha… Yang belum baca, bisa lihat tulisan sebelumnya di tulisan ini Saya terbangun karena silau. Astaghfirullah!! Telat bangun!!! Saya bangunin Ghani yang juga masih pules, trus bergegas ambil wudhu. Buru-buru sholat subuh. Cek jam. Weleh-weleeh. Udah jam 6 nih. Padahal rencananya […]

Fly With ATR 500 (Penumpang Penumpang Menyebalkan)

April 16, 2014

3

Yang sering terbang pake maskapai Wings Air pasti pernah ngerasain naik pesawat baling-baling ganda buatan Prancis-Italia ini. Wajar, soalnya sebagian besar armada Wings Air pake ATR 500. Katanya sih ada 20 biji. Saya ga ngitung. Hehehe.. Biar kata di spesifikasinya tertulis 72 penumpang (sedangkan di beberapa literatur bilangnya 78 penumpang), seinget saya nomer kursinya sampe […]

Genting Higland : Fun at The Peak! (1)

September 16, 2013

0

Kid, Januari 2013 kemaren, aku dan teman-teman sekost berlima backpackingan 4 hari 4 malam ke KL-Genting… Lhoo.. katanya di postingan ini, udah males jalan-jalan? Kok ini malah backpackingan ke KL-Genting? Euh.. soalnya, tiketnya udah dibeli jauh hari sebelum postingan itu. Kalo ga dipake malah sayang. Buang2 duit. Hehehe.. Kamis, 24 Januari 2013 Jam setengah 7 […]

Malaysia Trip : Mengintip Kuala Lumpur dari KL Tower

May 1, 2013

3

Lanjutan dari tulisan Malaysia Trip : Nikmatnya Coklat di Cocoa Boutique Dari Cocoa Boutique, taksi kami meluncur lagi. Ga sampe 5 menit, udah nyampe deh di KL Tower.  Sebuah menara telekomunikasi dengan tinggi 421 meter. Lho kok ke KL Tower? Biasanya kan orang-orang yang ke KL, pasti ke Petronas Tower? Karena….  Petronas terlalu mainstream. Hehehe… […]

Malaysia Trip : Nikmatnya Coklat di Cocoa Boutique

April 18, 2013

7

Kamis, 24 Januari 2013 … sambungan dari “Serunya Batu Cave saat Thaipusam” Dari Batu Cave, kami pake KTM Komuter lagi, tadinya sih, mau balik ke hostel melalui jalur yang sama dengan berangkat, tapi kami dikasi tau, ke hostel kami yang terletak di deket Chinatown itu lebih gampang turun di Kuala Lumpur platform. Jadinya kami skip […]

Malaysia Trip : Serunya Batu Cave saat Thaipusam

April 15, 2013

4

Kamis, 24 Januari 2013 Setelah beli tiket bus Go Genting di terminal Puduraya early in the morning, Kami berempat, (Ya.. cuman berempat, soalnya Niniek masih ngorok di hostel.. hihihi) naik Rapid KL ke KL Central.  Tujuan kami pagi-pagi sekali ini adalah Batu Cave. Sebuah objek wisata di daerah utara KL. Naik di Pudu-turun di Mesjid […]

Itinerary Jalan-Jalan Lombok 3 Hari Buat Mbak Retno

September 17, 2012

7

Tadi pagi ngobrol-ngobrol sama Mbak Retno (rekan kerja di Kantor :red) Intinya sih, beliau.. (ciee.. beliau) setelah sekian lama di Lombok, akhirnya memutuskan untuk jalan-jalan, dan aku dimintain tolong untuk susun itinerary jalan-jalannya. Persyaratan : Gak pake nginep (tiap malem balik ke Mataram), dan ga pake ke Gili.. Lombok sajaaa! Walaupun keliling Lombok ga ke […]

Aku Benci Taksi

April 9, 2012

4

Kid, sejak masuk PLN, aku jadi sering bepergian, apalagi setelah pindah ke Lombok, frekuensi tugas luar, dan frekuensi pulang ke Bandung jadi lebih sering. (Sayangnya kok masih juga belon bisa ketemu ya? ). Ada banyak pilihan menuju Bandung : Cara paling gampang : pake pesawat direct ke Bandung. Kalo dari Lombok, penerbangan ke Bandung bisa […]

Bandara Selaparang-Mataram : Airport Tax Termurah Se Indonesia !!

January 10, 2012

0

Kid, tugasku sebagai pegawai cacing cau di sebuah perusahaan BUMN di Indonesia telah membuatku tinggal di empat kota dalam enam tahun ini. Banyak ngalamin hal-hal unik dan lucu. yang biasa orang sebut cultural shock. 😀 Di Mataram juga gitu. Seperti sudah banyak diberitakan, mulai bulan Oktober 2011, bandara Selaparang Mataram resmi dinonaktifkan, seiring dengan mulai […]

A Little Paradise Called Sembalun

January 3, 2012

1

Happy New Year 2012 kid 🙂 I Just Heard from your mother, that you’ve been to Lombok several times. Hmm.. I’m sure your when your Granpa became a Project Manager for one of Power Plant Project here. Udah pernah kemana aja? Mataram? Pura Narmada? Kuta? Senggigi? Gili Trawangan? Hope someday we explore Lombok together yaa.. […]

Khas Gorontalo : Pisang Goreng Masak Tangan Kosong!

January 19, 2011

2

Kid, ini bukan sulap bukan sihir. Di Kota Gorontalo ada ibu-ibu tukang jual gorengan yang masaknya tangan kosong! Pertamanya sih ga percaya, tapi terus rame-rame ke TeKaPe sama teman-teman kantor. Lokasinya di Jalan Raja Eyato. Kalo dari Mesjid Baiturahman, luruuus aja sampe nemu Bank Muamalat di sebelah kiri, nah sang ibu-ibu Sakti ini jualan di […]

Tips Insan buat Keamanan Berkendara (Safety Riding)

February 20, 2008

1

Assalamualaikum.wr.wb  Salam kenal buat semua. Tulisan kali ini gue buat, gara-gara sebulan yang lalu gue turing keliling minahasa sama temen-temen gue. foto turingnya disini http://cumainsan.multiply.com/photos/album/20/Turing_Keliling_Minahasa  Kita berangkat pake 6 motor, 12 orang. Gue pake tigi pinjeman (ya iyalah.. kan tigi tercinta gue D 2854 BU udah jadi milik orang lain.. hiks). Seperti biasa, gue pake […]

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

setia1heri.com

[otomotif I roda dua I roda empat I tips n trik ] Wis pokok e nulis Gan... :-D

CAHBROGO

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

macantua.com

all about ride, drive and life........

dunia baruku

perjalan baru seorang manusia

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

Idea Punch

"Hit me with your idea"

Pojok Biru

Cerita, Hikmah, dan Inspirasi

Hiking Photography

Beautiful photos of hiking and other outdoor adventures.

LAPAKAIRSOFT.COM | Jual Airsoft Gun & Senapan Angin

Jual Airsoft Gun | Jual Senapan Angin

p3n1 punya cerita

jadi gini...

oiasatria

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

A Part Of Me

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

enno's diary

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

agiloci

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

ochieboeled

Manusia berkepala bundar

jejak akangichan

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

Live from 2 wheels

Blog Version of Prides-Online.com