Browsing All Posts filed under »Uncategorized«

Lho udah 2018 ?

February 21, 2018

3

Ga kerasa, udah 2 taun kerja di Bandung. Selama itu pula ga update blog. Hahaha. Pamalesan yah? Mmm.. Yaah, males, bingung mau nulis apa, sibuk sama kerjaan, dan alasan-alasan klasik lain lah… Yang pasti, gini ceritanya : setelah sembuh dari sakit, saat awal pindah ke Bandung 2 tahun silam, saya mulai recovery dan kerja. Selama […]

Ulang Tahun?

January 31, 2015

0

Ehm.. Ya.. Euh.. Yaa.. Hari ini kebetulan adalah tanggal yang telah ditetapkan oleh Allah sebagai tanggal kelahiran seorang insan. Tigapuluhan taun yang lalu. Hahahaha udah tua yaa.. Biasanya, hari ulang tahun adalah momen dimana ucapan selamat membanjir dari mana-mana. Thanks to facebook yang telah dengan setia mengingatkan saat salah satu friendlist kita berulang tahun. Doa […]

Neng, Minta Window Seat ya!

December 9, 2014

3

Bandara Semburat oranye kemerahan baru saja muncul di ufuk timur saat saya tiba di Bandara Husein Sastranegara Bandung. Beruntung, sejak seminggu yang lalu, air asia BDO-DPS telah merubah jadwal keberangkatan menjadi pukul 06.30 dari 05.40, jadi masih bisa shalat subuh dulu di rumah sebelum berangkat ke bandara. Kalo pakai maskapai lain, saya selalu minta seat […]

Day 1 : Tuktuk Night Race

February 17, 2014

0

Day one : LOP – KLCC – DMG Pagi- pagi terbangun.. jam setengah 7. Astaghfirullah. Telat! Buru2 ambil wudhu dan menunaikan sholat Dhuha Subuh. Gini nih kalo komplikasi antara telat packing dengan over excited karena mau jalan- jalan. Jam setengah 8 udah beres final packing dan mandi. Tinggal nunggu tablet yang lupa dicas semalem. Hihihi.. […]

Buruh pake Ninja 250 minta UMR naik. So what?

November 1, 2013

2

Kid, Beberapa hari ini lagi rame diberitakan mengenai demo buruh yang minta UMR naik jadi 3,7jt an. Untuk jakarta sendiri, UMR tahun 2013 kabarnya sebesar 2,2 juta, kalo Bandung dan Cimahi sebesar 1,5an dan 1,3an. Menariknya, yang ramai diberitakan di media massa online adalah tentang salah seorang pendemo yang demo dengan mengendarai Kawasaki Ninja 250cc […]

Kinan, Sholat Yuk! – Rajin Berkat DVD

August 19, 2013

2

Lanjutan dari sini Minggu depannya, aku sm kinan maen ke balaikota. Kali ini pake si blazie. Seneng banget kinan di balaikota. Selain sepedaan, juga seneng main air. Kubiarin aja dia naek-naek ke tembok pembatas dan basah-basahan. Paling bundanya yang marah-marah. Hahaha… Seperti biasa, begitu adzan kuajak kinan ke Masjid. Masjid BMC yang di jalan aceh […]

2012 in review

January 1, 2013

0

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog. Here’s an excerpt: 4,329 films were submitted to the 2012 Cannes Film Festival. This blog had 15,000 views in 2012. If each view were a film, this blog would power 3 Film Festivals Click here to see the complete report.

Perbatasan Jawa Tengah-Jawa Timur by Funkademics aka Irwan

September 22, 2012

0

Lets Get lost

May 12, 2012

0

Kid, beberapa hari belakangan ini – entah kenapa – dikelilingi temen-temen yg lagi terkena euforia liburan ke luar negeri. Temen sekost baru aja meluncur ke bali, untuk memulai acara backpackingan mereka selama seminggu ke phuket, KL dan singapur. Beberapa Temen sekantor minggu depan mau rame2 ke singapur. Dan karena kebetulan pengalaman jalan-jalanku sedikit lebih banyak […]

Review – Sepeda Thrill Agent DJ 2

November 1, 2011

10

Hai kid. Alhamdulillah aku punya sepeda (lagi). Setelah beberapa bulan terakhir baca-baca forum Dirt Jump nya kaskus, akhirnya memutuskan untuk beli Thrill Agent DJ 2. Beli lagi?? hihihi… yaaa… gitu deh… Pertimbangan : Pindah ke Mataram, dimana hampir semua teman-teman kantor punya sepeda. Merasa cukup dengan Mosso FR fulsus, tapi kan Mosso FR ada di […]

Account Gmail ku DiHack?

August 8, 2011

0

Hari Saptu pagi, 6 Agustus 2011 Bangun tidur langsung ambil HP – cek message yang masuk. Hehehe.. kebiasaan manusia Indonesia neh. Balas beberapa pesan di bbm, dan di email. Semua berjalan cukup lancar.. Ya, cukup lancar untuk ukuran jaringan di Gorontalo yang sering lelet. Ga berapa lama, balasan email muncul. Sip. Balas lagiiii. Lho kok […]

Kebetulan?

May 12, 2011

0

Kid, aku ini udah 6 taunan tinggal di Sulawesi.. yaa.. ENAM TAHUUUN..!!! 3 tahun di Manado-Sulawesi Utara 2,5 tahun di Luwuk-Sulawesi Tengah, dan 7 bulan lebih di Gorontalo-Gorontalo Ga kerasa yaa.. Padahal dulu niatnya cuman 3 taunan aja. Nah, jadinya dari tugas di Luwuk, udah kasak kusuk nyari peluang pindah-ke bandung tentunya-, namun alhamdulillah, belum […]

ATM mini untuk Kinan

March 12, 2011

5

Kid, kemaren-kemaren bingung nyari2 sesuatu bingkisan yang bermanfaat buatmu. Ada yang nyaranin beliin PSP dan sebangsanya… Tp kok dipikir2 nanti malah bikin kamu keranjingan main… kayak ayah… hehee… takutnya sih bunda ga ngijinin. Akhirnya kudapatkan hadiah yang tepat : celengan dalam bentuk mini ATM. Gara-garanya, suka denger keluhan dari ibu2 susahnya mengajarkan konsep uang ke […]

Pindahan Rumah + Solo Turing vs Temen Sakit

March 5, 2011

0

Kids, how are you? Your mum didn’t answer my three phone call.. T.T hope you’re ok ^_^ Kontrakan rumah di Gorontalo udah mau abis, dan ayah ga mau memperpanjangnya. Rugi. Mendingan cari yang gratisan (rumah dinas).. hehehe.. Teman ada yg tawarkan rumah dinas di PLTD, tapi setelah di cek, ternyata lokasinya terlalu dekat dengan mesin […]

Setitik Air Mata Untuk Kinan

February 13, 2011

5

Kid, hari jumat, ayah subuh2 udah terbang ke jakarta. Ampir ketinggalan pesawat karena telat bangun. Cape lembuuur…T.T ngebut 20 menit ke bandara, dan jadi orang terakhir yang cek in. Jam setengah 11 sampe di Bandara Soekarno Hatta. Langsung booking primajasa jam 11. Sebenernya pengen pake cipaganti biar gampang jemputnya. Tp ditolak karena bawa sepeda… hiks. […]

Juara Ketiga Euy…! (Katanya… )

February 10, 2011

0

Kid,  ternyata dari keinginan iseng-iseng berhadiah ikutan lomba tema PLN Suluttenggo 2011 berbuah duit! Lumayan dapet $ 100, bisa buat nambah-nambah road to europe neh.. amiin…   hari terakhir di Gorontalo (minggu ini)… mudah2an kita jadi berfoto bareng yaa… ^_^

Happy Birthday.. Me!

January 31, 2011

0

Kids.. today is my birthday. Yeah.. your old man was born 33 year ago. Udah tua ya… So here I am, on my 33rd birthday, sitting all alone in the dark. Dreaming when we can celebrate my birthday together. Someday. Amin. #manado

Tema 2011 PLN Suluttenggo – QUICK..!

January 27, 2011

2

Kid, 2 hari yang lalu Ayah terima surat dari Kantor Wilayah. Isinya tentang lomba tema 2011 PLN Suluttenggo. Harapannya, tema mencakup hal-hal seperti : cepat dalam bekerja, hemat, dan efisiensi kerja. Hadiahnya sih ga gede, cuma US$ 100. Tapi tema akan dibuat dalam bentuk pin dan dibagikan ke semua pegawai. Wow…! Kayaknya keren juga kalo […]

Tahun Baru 2011 Di Manado

December 31, 2010

0

Kid, taun baru kemana? Keliling bandung sambil tiup terompet? Kalo di bandung sih.. biasanya gitu. Beli terompet murmer seharga 5000 sampe 50.000. Udah puas tiup2 semaleman. Tapi… cobalah merasakan taun baru di manado. Terompet ga laku! Yang laku.. ya petasan dan kembang api. Di seantero manado, terutama di kawasan Boulevard, orang2 udah maen petasan dari […]

Ada Apa Ya?

December 24, 2010

1

Dear Kinan, Barusan nenek Ai sms. Katanya ada surat tanpa identitas pengirim, ditujukan ke “ayah kinan” Is that your mum send a letter for me? Hmmm… jadi deg2an dan penasaran… Deg degan karena… ayah, dan kami sekeluarga sudah terbiasa menerima hal yang kami rasa “kurang baik” bila itu berasal dari ibumu… hiks.. hiks.. Bismillah Ditulis […]

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

setia1heri.com

[otomotif I roda dua I roda empat I tips n trik ] Wis pokok e nulis Gan... :-D

CAHBROGO

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

dunia baruku

perjalan baru seorang manusia

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

Tafahama

Ikatlah ilmu dengan menulisnya

Pojok Biru

Cerita, Hikmah, dan Inspirasi

INFOAIRSOFT_ID | Jual Airsoft Gun & Senapan Angin

Jual Airsoft Gun | Jual Senapan Angin

p3n1 punya cerita

jadi gini...

oiasatria

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

A Part Of Me

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

enno's diary

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

agiloci

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

ochieboeled

Manusia berkepala bundar

jejak akangichan

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

Live from 2 wheels

Blog Version of Prides-Online.com