Browsing All posts tagged under »Lombok«

Menikmati Senja di Pantai Ampenan

February 16, 2015

10

Cuaca di Mataram cerah sekali. Matahari bersinar terik, serabut awan putih hanya terhampar sedikit saja di birunya langit. Padahal biasanya menjelang imlek, langit mendung dan hujan adalah pemandangan sehari-hari. Sungguh kontras dengan cuaca di hari sebelumnya. Cuaca yang sempurna untuk menyelenggarakan pernikahan. Ya memang, seharian ini saya dan teman-teman Lombok Backpacker sibuk jadi fotografer dadakan dalam […]

Berbagi (Gak Pernah) Rugi

September 22, 2014

9

Asalamualaikum pemirsaaahh… How are you apa kabar? Setelah 2 bulan vakum ga nulis di sini, akhirnya saya memutuskan untuk kembali menulis. Sempet kaget juga saat ngintip rank Alexa blog ini. Saat saya getol-getolnya nulis marathon ngejar target 1 tulisan perhari di ramadhan dua bulan lalu, rank Alexa saya sempet nyentuh 4,7an juta. Hari ini (22 […]

[R19] Lombok Exploride : Pantai Bertok

July 18, 2014

2

(Seharusnya tulisan ) Ramadhan hari ke-19 Tapi ditulis dan dipublih di ramadhan hari ke-20. Kerjaan kemarin yang sangat menguras fisik membuat saya sakit kepala hebat karena dehidrasi. Jadinya tidur lebih cepat. Merasa tua :v — Tulisan ini merupakan sambungan dari tulisan Lombok Exploride : Pantai Kaliantan — Puas difoto-fotoin di puncak bukit sama mas Ida yang […]

[R16] Lombok Exploride : Tiu Saung Waterfall

July 15, 2014

4

Ramadhan hari ke-16 — Sudah 2 hari ini kota Ruteng dan sekitarnya diguyur hujan dan kabut hampir tanpa henti. Dinginnya poll..!!! — Tiu Saung. Informasi tentang air terjun yang satu ini masih sangat jarang ada di dunia maya. Saat saya coba googling, yang saya dapat hanyalah foto-foto saya sendiri beserta teman yang survey ke air terjun […]

[R14] Lombok Exploride : Pantai Lancing

July 13, 2014

2

Ramadhan hari ke-14, fullmoon mistis di ketinggian 1200mdpl kota Ruteng yang super duingiin. — Buntu otak gara-gara ngumpul di mess sama para ahli hisab alias tukang fogging alias perokok berat bikin ide ga keluar. Plis deh kalian yang masih fogging, belajar berhenti ngerokok atau pindah ke vaping ya. Alasannya ga usah muluk-muluk : cukup dengan […]

[R4] Long Way Ride To East : Pendakian Kawah Ijen – Bali – Lombok (Tamat)

July 2, 2014

2

Ramadhan hari ke-4 — Lanjut tulisan Long Way Ride setengah taun lalu yaa.. 🙂 Tulisan sebelumnya bisa dibaca disini. Hari udah siang, cuaca di Paltuding panas, dan gersang. Untung agak sedikit mendung. Jadi lumayan lah agak meringankan pendakian. Saya dan Ghani mulai melangkah di jalur pendakian rame-rame dengan pengunjung lain. Dem, 16 taun lalu jalannya […]

[Video] Gowes di Trek Bukit Korea – Lombok

June 18, 2014

8

Bukit Korea. Dinamai demikian karena konon katanya, bukit tersebut sudah dibeli oleh orang Korea untuk dibuat perumahan, namun sampe sekarang (alhamdulillah) belum terealisasi. Letaknya di sebelah utara, tak jauh dari Kota Mataram, membuat lintasan sepeda ini merupakan salah satu jalur sepeda XC favorit bagi goweser kota Mataram, selain trek Cacing, Duman, Bengkaung, dan beberapa trek […]

[Video] Benang Kelambu : Tirai Air Cantik di Lombok

June 13, 2014

8

Pagi itu, sebenarnya saya berniat untuk explore sumber air panas di dekat Sembalun, setelah beberapa hari sebelumnya kesitu, tapi cuman sampe pintu masuknya. Tapi, kok ya males riding jauh-jauh ya. Akhirnya janjian sama Wahyu untuk explore Air Terjun Benang Kelambu saja. Sebenarnya, saya sudah pernah ke Benang Kelambu sebelumnya. Tahun 2011 sama-sama Ghani explore Air […]

Lombok Exploride : Pantai Kaliantan

May 14, 2014

10

Cerita sebelumnya bisa dibaca DISINI ya 🙂 Waktu sudah menunjukkan pukul 11 lewat. Segera saya meluncur ke barat, ke arah pantai Kaliantan. Jalanan lumayan mulus, namun setelah 1km, jalan aspal berakhir, dan digantikan oleh jalan berbatu. Kebetulan disitu ada warung. Neduh dulu aah. Cuaca cerahnya kebangetan sih (puanas!!). Sebotol pocari dan sebungkus kerupuk amblas ke […]

Lombok Exploride : Pantai Serewe & Pantai Cemara

May 6, 2014

20

Sabtu, 3 Mei 2014 Packing!!! GoPro, Kamera Mirrorless, tongsis, Tablet 10″, GPS, powerbank, botol norival, dompet, buff, sarung, duit receh, kacamata, semua saya jejelin ke tankbag Contin Flipper. Masuk! Hehehe.. Jam 7 meluncur dari Jalan Sriwijaya ke arah timur, bareng sm om Hidayat TRC. Di pertigaan Sweta kami berpisah. Om Hidayat belok kanan ke arah […]

RR (2)- Turing Offroad Menyambut Pemilu – Mataram – Pelabuhan Pototano Sumbawa

April 29, 2014

9

Sambungan dari tulisan ini.   Selasa, 8 April 2014 Udah jam 5 sore, dan saya masih di kantor. Beberapa berkas kerjaan masih harus disiapkan dan akhirnya ba’da maghrib baru kelar. Pulang ke rumah, dan langsung packing. Berkas kerjaan, laptop, tablet, hape, GPS, tongsis, baju kerja, baju ganti, jaket ganti, sepatu, sendal crocs, alat mandi. Sip. […]

Pantai Sungkun – Lombok Timur

April 28, 2014

12

Sabtu, 26 April 2014 Setelah sholat subuh berjamaah, saya ga buru2 packing. Memang sih, dari hari jumat, saya sudah infoin ke temen-temen kalo hari sabtu ini saya mau explore Pantai di Lombok lagi, start jam 06.30 pagi. Tapi karena ga ada yang komen serius mau ikut, saya jadi santai. 😀 Jam 6 baru ke wese. […]

Kesadaran Berlalu Lintas Ini Tanggung Jawab Siapa?

April 15, 2014

0

Masih dalam rangka gowes pagi. Tadi pagi. Nyalain Endomondo, lalu start dari Sriwijaya gowes santai ke arah timur. Ga pake naik turun trotoar karena badan kerasa agak pegel. Hehehe… Setelah lewat 1 setopan, belok kiri ke arah mall, dan lanjut ke utara lewat jalan baru. Asik cuaca adem karena subuhnya ujan. View ke arah perbukitan […]

Baksos ke Ponpes Darul Qurra’ Walhuffaz – Forkom Bikers Lombok

November 18, 2013

5

Kamis, 14 November kemarin, nerima notif dari grup facebook Forum Komunikasi Bikers Lombok :   Bismilah….. Untuk segenap saudara2 bikers se lombok saya mewakili pondok pesantren Darul Qurra’ Walhuffaz yg berlokasi di pemenang Lombok utara mengajak saudara dan rekan sekalian mengadakan Bakti Sosial ke ponpes tsb,guna menggalang dana untuk adik2 kita yg kurang mampu.saya mewakili […]

[RR] 4th Prides Jambore : Lembah Para Raja – Eps 1(Lombok)

January 7, 2013

0

Hai hai masbro dan mbakbro, Ini postingan super telat deh. Soalnya ini Jambore udah dilaksanakan pada 16-18 November 2012. Tapi gapapa kan? Ternyata kesibukan super padat di akhir tahun bikin RR ini terkatung-katung. Jangankan bikin RR, bersihin kamer aja ga sempet. Jangankan bersihin kamer, nidurin kamer kost nya aja ga sempet. Oke.. oke.. aku harus […]

Itinerary Jalan-Jalan Lombok 3 Hari Buat Mbak Retno

September 17, 2012

7

Tadi pagi ngobrol-ngobrol sama Mbak Retno (rekan kerja di Kantor :red) Intinya sih, beliau.. (ciee.. beliau) setelah sekian lama di Lombok, akhirnya memutuskan untuk jalan-jalan, dan aku dimintain tolong untuk susun itinerary jalan-jalannya. Persyaratan : Gak pake nginep (tiap malem balik ke Mataram), dan ga pake ke Gili.. Lombok sajaaa! Walaupun keliling Lombok ga ke […]

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

setia1heri.com

[otomotif I roda dua I roda empat I tips n trik ] Wis pokok e nulis Gan... :-D

CAHBROGO

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

dunia baruku

perjalan baru seorang manusia

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

Tafahama

Ikatlah ilmu dengan menulisnya

Pojok Biru

Cerita, Hikmah, dan Inspirasi

INFOAIRSOFT_ID | Jual Airsoft Gun & Senapan Angin

Jual Airsoft Gun | Jual Senapan Angin

p3n1 punya cerita

jadi gini...

oiasatria

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

A Part Of Me

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

enno's diary

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

agiloci

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

ochieboeled

Manusia berkepala bundar

jejak akangichan

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

Live from 2 wheels

Blog Version of Prides-Online.com