Browsing All posts tagged under »motor«

[Review] Jaket Contin Suave : Casual Style for Daily Riding

September 29, 2014

35

Siapa ga tau Jaket Contin? Jaket lokal asli Bandung ini (euh, sebenernya sih Cimahi ya 😀 ) udah sangat terkenal di kalangan bikers tanah air. Kualitas dan model yang layak disandingkan dengan merk-merk ternama di luar negeri dengan harga yang lebih masuk akal membuat Jaket ini banyak dipakai baik untuk turing ataupun daily riding. Saya […]

Buruh pake Ninja 250 minta UMR naik. So what?

November 1, 2013

2

Kid, Beberapa hari ini lagi rame diberitakan mengenai demo buruh yang minta UMR naik jadi 3,7jt an. Untuk jakarta sendiri, UMR tahun 2013 kabarnya sebesar 2,2 juta, kalo Bandung dan Cimahi sebesar 1,5an dan 1,3an. Menariknya, yang ramai diberitakan di media massa online adalah tentang salah seorang pendemo yang demo dengan mengendarai Kawasaki Ninja 250cc […]

Berbaik Sangkalah Braderku… ^_^

January 24, 2011

8

Kid, hari ini telah terjadi diskusi yang cukup “hangat” di sebuah jejaring sosial, dengan tema “kewajiban membalas sapaan”. Ceritanya, seorang teman yang anggota komunitas motor sedang turing, dan saat berpapasan dengan anggota komunitas motor lain, seperti biasa melakukan sapaan “khas bikers” : toet-toet klakson dan angkat jempol. Namun ternyata sang biker yang disapa, ga membalas […]

Tips Insan buat Keamanan Berkendara (Safety Riding)

February 20, 2008

1

Assalamualaikum.wr.wb  Salam kenal buat semua. Tulisan kali ini gue buat, gara-gara sebulan yang lalu gue turing keliling minahasa sama temen-temen gue. foto turingnya disini http://cumainsan.multiply.com/photos/album/20/Turing_Keliling_Minahasa  Kita berangkat pake 6 motor, 12 orang. Gue pake tigi pinjeman (ya iyalah.. kan tigi tercinta gue D 2854 BU udah jadi milik orang lain.. hiks). Seperti biasa, gue pake […]

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

setia1heri.com

[otomotif I roda dua I roda empat I tips n trik ] Wis pokok e nulis Gan... :-D

MOTORUPDATE.NET

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

dunia baruku

perjalan baru seorang manusia

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

Tafahama

Ikatlah ilmu dengan menulisnya

Pojok Biru

Cerita, Hikmah, dan Inspirasi

p3n1 punya cerita

jadi gini...

oiasatria

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

A Part Of Me

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

enno's diary

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

agiloci

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

ochieboeled

Manusia berkepala bundar

jejak akangichan

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

Live from 2 wheels

Blog Version of Prides-Online.com

welexmail

LIFE IN ACTION