Browsing All posts tagged under »sepeda«

Panduan Beli Sepeda MTB Cepat untuk Pemula (banget)

June 5, 2014

278

Kid, ternyata sampe sekarang, AI masih sering ditanyain perihal sepeda. Terutama oleh teman-teman yang berniat beli sepeda (MTB) untuk pertama kali, dan pengetahuan tentang bagian-bagian sepeda, merk, kualitas, dll masih minim. Kenapa MTB / sepeda gunung? Karena MTB relatif bisa dipake kemana aja. Ke pasar, buat bike 2 work, CFD, sampe blusukan ke hutan.   […]

Menyusuri (Sedikit) Jalur Sepeda Di Bandung

March 24, 2014

5

Wilujeng wayah kieu! Weekend kemarin menyenangkan! Alhamdulillah. Hari Kamis sore sudah meluncur ke Bandung. Jumat pagi ke SD Al Ghifari. Kinan bagi raport tengah semester. Alhamdulillah bagus-bagus. Emm.. sebenernya ga bagus pun tetap alhamdulillah. Hahaha… Abis ambil raport, Bunda Kinan acara kampus. Saya dan Kinan ke Pasirlayung. Spending some father n son’s quality time. Sampe […]

Adekinan.wordpress Racun Sepeda?

May 6, 2013

2

Kid, tadi terima sms dari temen anak prides semarang. Bukannya ngomongin pulsar atau turing, atau urusan permotoran lainnya, tapi nanyain soal sepeda! Hahaha.. Lucu juga. Soalnya kemaren-kemaren juga liat foto-foto temen2 motoran lain, dan mereka pun lagi gowes. Asik euy, tambah banyak temen gowes nih. Selain temenku itu, lumayan banyak juga yang sms, telepon, bb […]

Bike Crash Accident

November 2, 2012

0

Kid, lagi-lagi aku jatuh dari sepeda. Ya sebenernya sih ga aneh. Namanya juga kegiatan outdoor yang beresiko tinggi. Malah aneh kalo ga pernah jatuh. hihihi.. Tapi jatuhnya kali ini lumayan parah. Gini Ceritanya : Saptu, 27 Oktober 2012. Jam setengah tujuh pagi aku terbangun (lagi). Gara-gara semalem baru bisa tidur jam 1an, jadinya abis sholat […]

Pilih Sepeda XC / AM? Ga Usah Bingung Laah

April 7, 2011

49

Kid, taun kemarin saat memutuskan untuk (kembali) bersepeda, ayah dibingungkan oleh begitu banyaknya pilihan sepeda MTB. Ada fulsus, hardtail, buat XC, buat AM, FR atau Downhill. Yang XC (cross country) suka dibagi2 lagi : XC leisure, XC trail, XC race… Belum lagi pilihan berbagai macam groupset dengan berbagai tingkatan harga. Sumpah deh. Buat newbie di […]

Sepeda Sehat – 1 Dasawarsa Propinsi Gorontalo

January 13, 2011

2

Kid, cerita kali ini masih tentang sepedahan, mudah2an ga bosen bacanya ya. Hari minggu 9 Januari kemarin, ayah dan beberapa teman sekantor ikut acara Sepeda Sehat dalam rangka memperingati 1 dasawarsa propinsi Gorontalo. Hmmm propinsi yang masih muda yaaa… Cerita berawal dari sehari sebelumnya, setelah mengalami kempes ban di tulisan Dan Kenda Nevegal Pun Tak […]

Dan Kenda Nevegal Pun Tak Mampu

January 10, 2011

3

Waduh, bete neh.. postingan gagal karena jaringan.. T.T  Kepaksa ngetik ulang. Kid, Hari Sabtu (8 Januari 2011) kemarin, seperti biasa sepedahan. Tapi kali ini agak siang karena harus cek darah di Prodia, sarapan (udah 12 jam lebih puasa!!) dan berkunjung ke rumah teman. Walhasil baru jalan jam 9 lewat. Gorontalo udah puanas tuh. Tapi the […]

Memilih Sepeda pengganti United Nucleus : Wim Cycle Adrenaline Agent, Element AMS Pro, United Patrol 512 atau Polygon Collosus

January 5, 2011

43

Kid, seperti kamu tau, Ayah kan jadi hobi sepedahan (lagi). Nah.. setelah beberapa bulan sepedahan pake United Nucleus hardtail, lama-lama merasakan kebutuhan (dan terutama keinginan siih) untuk upgrade sepeda. Sebenarnya, pakai Nucleus ini enak, ringan. Berat frame nya hanya 1,7 kilo tuh. Geometri nya rangka ukuran 17 incinya pun pas banget buatku yang tinggi 169cm […]

Sepeda Hadiah Ulang Tahun ke-4

January 5, 2011

2

Kid, mumpung tadi nyeritain surat ucapan terimakasih dari ibumu atas hadiah ulang tahunmu yang ke-4, sekalian aja kupajang foto hadiahnya yaa… ^_^ Di akhir November 2010 kemarin, kakek Dodi tanya, “San, mau kasih hadiah ulang tahun apa buat Kinan?” Hmmm.. apa yah? bingung juga. Tapi karena sekarang ayah kembali ke hobi lama dari TK : […]

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

setia1heri.com

[otomotif I roda dua I roda empat I tips n trik ] Wis pokok e nulis Gan... :-D

CAHBROGO

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

dunia baruku

perjalan baru seorang manusia

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

Tafahama

Ikatlah ilmu dengan menulisnya

Pojok Biru

Cerita, Hikmah, dan Inspirasi

INFOAIRSOFT_ID | Jual Airsoft Gun & Senapan Angin

Jual Airsoft Gun | Jual Senapan Angin

p3n1 punya cerita

jadi gini...

oiasatria

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

A Part Of Me

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

enno's diary

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

agiloci

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

ochieboeled

Manusia berkepala bundar

jejak akangichan

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

Live from 2 wheels

Blog Version of Prides-Online.com