Adrenaline Agent AM : Sepeda Wim Cycle Ketiga

Posted on 23 December, 2011

13



Kid, beberapa minggu lalu, aku dapat tawaran frame Adrenaline Agent AM 2 copotan dengan harga yang menggiurkan. Tanpa berpikir lama, frame berwarna putih-abu ukuran M berpindah tangan, ditukar dengan pengurangan beberapa angka di rekeningku. Hehehe.. Alhamdulillah, ini jadi sepeda  Wim Cycle Agent ketiga ku. Setelah setahun lalu meminang Adrenaline Agent XC3 biru metalik, dan dua bulan lalu dapet Thrill DJ 2 merah putih. Tinggal cari Adrenaline FR, dan Adrenaline DH, lengkap nih.. hehehe… Hayoo pihak Wim Cycle harusnya kasih penghargaan yaaaa.

Memang, dari pertama produk wim cycle ini keluar, aku udah ngincer. Bentuk frame nya yang sekilas mirip Specialized Camber dengan shock horizontal benar-benar memikat mata. Sebenernya ngincer yang warna kuning item. Tapi gapapa lah. Nanti kan bisa dicat ulang.

Wim Cycle Adrenaline Agent AM 2

Specialized Camber, mirip ga?

Jeleknya frame Alin AM, jalur kabelnya di top tube ga rapih, beda sama spez. disamain bisa ga yaa?

Kebetulan, beberapa bulan lalu udah dapet fork Suntour Epicon Travel Adjust 100-140 warna putih. Cocok nih!
Akhirnya, 3 hari lalu kubawa si Alin XC3, frame Alin AM2, Fork Epicon, dan Stem Zoom pendek ke bengkel sepeda di daerah Sweta. Ya, karena keterbatasan dana, rencananya mau pindah frame dan fork aja. Sisanya pake part dari Alin XC3.

Proses mutilasi berjalan lancar. Saat pasang, mulai deh nemu masalah :

  1. Jangkar ga ada, kepaksa beli 1 set headset neco untuk ambil jangkar nya aja.
  2. FD ga sesuai. FD deore Alin XC3 modelnya down swing, dan karena seat tube alin membengkok kayak seat tube nya patrol 512, FD ga bisa dipasang. Sayangnya, FD top swing yang ada di bengkel cuman ada alivio. Ya gapapa lah. Daripada ga pake FD?
  3. Adaptor Front Brake. Ternyata, fork Rockshox Tora SL bawaan Alin XC3 modelnya postmount, sedangkan Fork Epicon, model dudukan brakenya IS. Sementara diakalin dengan memasang adaptor rear brake. Kekurangannya, sepatu rem cuman gigit setengah. Gapapa deh sambil nunggu kiriman. hehehe.
  4. Seatpost. Ukuran seatpost Alin XC3 31,8, sedangkan Alin AM2 30,9. Terpaksa seatpost nukehead nya ga kepake. Digantikan oleh seatpost united.
  5. Housing shifter cable. Ya, karena dudukannya beda, housing shifter cable harus ganti juga.

Yak, ternyata cuman segitu aja masalahnya. hehehe.. Relatip sederhana laah. Sebenernya ada lagi yang kurang sih : handlebar kerasa kurang lebar, dan bb udah mulai bunyi. Tapi itu sih nanti aja deh.

Sementara baru gowes dari bengkel ke kost doang. Dengan kondisi fork dan shock kurang angin, terasa ada sedikit gejala bobbing saat digowes. Dan yang paling terasa sih, handlebar corratec yang terpasang kurang lebar.

Nanti diriviu lagi setelah ajrut-ajrutan aah.

Penasaran liat fotonya? Nanti kuapload yaa.

Mataram, 23 Desember 2011

Posted in: gowes