21 February, 2018
31 July, 2015
7 July, 2015

Asyiknya Riding ke Pantai Pink – Tanjung Aan – Tanjung Bloam – Kuta

March 17, 2015

11

Pantai Pink, Sebuah pantai di ujung tenggara pulau Lombok yang katanya indah bin keren, karena pasirnya yang berwarna Pink. Kabarnya sih, pantai berpasir Pink ini hanya ada 2 di Indonesia. Yang satunya lagi ada di Pulau Komodo. Entah kenapa, walaupun saya sudah 3 taun berdomisili di Lombok, tapi pantai Pink belum pernah masuk ke daftar […]

Posted in: adventure, biker

Menikmati Senja di Pantai Ampenan

February 16, 2015

10

Cuaca di Mataram cerah sekali. Matahari bersinar terik, serabut awan putih hanya terhampar sedikit saja di birunya langit. Padahal biasanya menjelang imlek, langit mendung dan hujan adalah pemandangan sehari-hari. Sungguh kontras dengan cuaca di hari sebelumnya. Cuaca yang sempurna untuk menyelenggarakan pernikahan. Ya memang, seharian ini saya dan teman-teman Lombok Backpacker sibuk jadi fotografer dadakan dalam […]

Posted in: traveling

Sepeda Saya Bagusnya Diupgrade Apanya?

February 5, 2015

9

Kang, Sepeda saya bagusnya diupgrade apanya ya? Pertanyaan itu (dan yang mirip-mirp) sering sekali saya dapatkan. Baik secara langsung, atau saya baca di sebuah forum sepeda di facebook. Geli. Lha emangnya salah kalo ingin sepeda yang kita miliki tampak keren? Tidak, tidak salah sama sekali. Saya yakin, sebagian besar goweser (termasuk saya) ingin sepedanya tampak keren. […]

Posted in: gowes

Ulang Tahun?

January 31, 2015

0

Ehm.. Ya.. Euh.. Yaa.. Hari ini kebetulan adalah tanggal yang telah ditetapkan oleh Allah sebagai tanggal kelahiran seorang insan. Tigapuluhan taun yang lalu. Hahahaha udah tua yaa.. Biasanya, hari ulang tahun adalah momen dimana ucapan selamat membanjir dari mana-mana. Thanks to facebook yang telah dengan setia mengingatkan saat salah satu friendlist kita berulang tahun. Doa […]

Tagged:
Posted in: Uncategorized

Kilas Balik 2014

January 14, 2015

1

2104

What a year!! Kumulai tahun 2014 dengan hati gamang. Bagaimana tidak? Setelah melewati 2012 dan 2013 dengan stok cuti berlimpah sebanyak 90 hari (yaa.. betul. sembilan puluh hari) yang membuat saya bisa sering ambil cuti untuk ketemu Kinan di Bandung, jatah cuti saya di 2014 balik ke normal : 12 hari saja. Kinan Tapi alhamdulillah, […]

Posted in: catatanku

Neng, Minta Window Seat ya!

December 9, 2014

3

Bandara Semburat oranye kemerahan baru saja muncul di ufuk timur saat saya tiba di Bandara Husein Sastranegara Bandung. Beruntung, sejak seminggu yang lalu, air asia BDO-DPS telah merubah jadwal keberangkatan menjadi pukul 06.30 dari 05.40, jadi masih bisa shalat subuh dulu di rumah sebelum berangkat ke bandara. Kalo pakai maskapai lain, saya selalu minta seat […]

Posted in: Uncategorized

[Review] Jaket Contin Suave : Casual Style for Daily Riding

September 29, 2014

35

Siapa ga tau Jaket Contin? Jaket lokal asli Bandung ini (euh, sebenernya sih Cimahi ya 😀 ) udah sangat terkenal di kalangan bikers tanah air. Kualitas dan model yang layak disandingkan dengan merk-merk ternama di luar negeri dengan harga yang lebih masuk akal membuat Jaket ini banyak dipakai baik untuk turing ataupun daily riding. Saya […]

Posted in: biker, review

Berbagi (Gak Pernah) Rugi

September 22, 2014

9

Asalamualaikum pemirsaaahh… How are you apa kabar? Setelah 2 bulan vakum ga nulis di sini, akhirnya saya memutuskan untuk kembali menulis. Sempet kaget juga saat ngintip rank Alexa blog ini. Saat saya getol-getolnya nulis marathon ngejar target 1 tulisan perhari di ramadhan dua bulan lalu, rank Alexa saya sempet nyentuh 4,7an juta. Hari ini (22 […]

Posted in: catatanku

[R21-R22] Off 2 Hari : Tepar

July 20, 2014

3

Even the greatest adventurer need a rest.. apalagi saya 😦 Maaf, ternyata saya tepar kecapean T.T Padahal ada tulisan tentang situs Purba Liang Bua, Sawah Jaring Laba-Laba dan Gua Batu Cermin yang dalam progres… Doakan saya cepat pulih ya. @akangichan

Posted in: adventure

[R20] Ramadhan : Momen Yang Tepat Untuk Berbagi

July 19, 2014

0

Ramadhan hari ke-20. Media ramai membahas serangan Israel ke Gaza, jatuhnya pesawat Malaysia Airlines di Ukraina, dan Kapal ferry Lombok-Bali yang terbakar. Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun. — Rehat sesaat dari tulisan tentang adventure, travelling, dan motorannya ya.. 🙂 Ramadhan, bulan suci penuh barakah ini memang istimewa. Selain karena ritual shaum dan sholat tarawihnya […]

Posted in: catatanku

[R19] Lombok Exploride : Pantai Bertok

July 18, 2014

2

(Seharusnya tulisan ) Ramadhan hari ke-19 Tapi ditulis dan dipublih di ramadhan hari ke-20. Kerjaan kemarin yang sangat menguras fisik membuat saya sakit kepala hebat karena dehidrasi. Jadinya tidur lebih cepat. Merasa tua :v — Tulisan ini merupakan sambungan dari tulisan Lombok Exploride : Pantai Kaliantan — Puas difoto-fotoin di puncak bukit sama mas Ida yang […]

Posted in: adventure, biker

[R18] Sumbawa Exploride : Offroad di Jalur Maluk-Lunyuk-Sumbawa

July 17, 2014

2

Ramadhan hari ke-18 Waduh ga kerasa yaa.. 2 minggu lagi lebaran!! Dan saya masih kukurusukan apruk-aprukan di pedalaman Flores :p — Ngelanjutin Riding Report melintasi Jalur Maluk-Lunyuk-Sumbawa yang ancur-ancuran ya… 😀 Seperti biasa, yang belum tau, silakan baca Riding Report sebelumnya DISINI..   Akhirnya saya memutuskan untuk berbelok ke kiri. Menuju Maluk lanjut ke Lunyuk. Biar […]

Posted in: adventure

R[17] Istana Dalam Loka – Sumbawa Besar

July 15, 2014

0

Ramadhan hari ke-17 Biasanya pada ramadhan ke 17 ini diselenggarakan acara peringatan malam nuzulul qur’an, dasarnya dari mana ya? Berdasarkan ulasan mas Novi Effendi sih, GA ADA DASARNYA.. wallahu a’lam. — Bosen bahas Lombok dan Flores, mari kita pindah ke pulau diantara keduanya : Sumbawa. Tepatnya Sumbawa Besar. Eh? Bedanya apa sih? Sumbawa merujuk pada […]

Posted in: adventure

[R16] Lombok Exploride : Tiu Saung Waterfall

July 15, 2014

4

Ramadhan hari ke-16 — Sudah 2 hari ini kota Ruteng dan sekitarnya diguyur hujan dan kabut hampir tanpa henti. Dinginnya poll..!!! — Tiu Saung. Informasi tentang air terjun yang satu ini masih sangat jarang ada di dunia maya. Saat saya coba googling, yang saya dapat hanyalah foto-foto saya sendiri beserta teman yang survey ke air terjun […]

Posted in: adventure, PLN

[R15] Mystical Ranamese Lake – Flores

July 13, 2014

0

Ramadhan hari ke-15 — Sepanjang hari ini, Kota Ruteng dan sekitarnya diselimuti hujan dan kabut tebal. Udara dingiin sekali. Ba’da dhuhur, saya dan Markepeng meluncur ke arah timur. Ya, biarpun ini hari minggu, tapi kami bermaksud melanjutkan tugas inventarisasi lahan untuk tapak tower SUTT yang akan membentang di pulau Flores dari Maumere hingga ke Labuan Bajo. Sekitar […]

Posted in: adventure, PLN

[R14] Lombok Exploride : Pantai Lancing

July 13, 2014

2

Ramadhan hari ke-14, fullmoon mistis di ketinggian 1200mdpl kota Ruteng yang super duingiin. — Buntu otak gara-gara ngumpul di mess sama para ahli hisab alias tukang fogging alias perokok berat bikin ide ga keluar. Plis deh kalian yang masih fogging, belajar berhenti ngerokok atau pindah ke vaping ya. Alasannya ga usah muluk-muluk : cukup dengan […]

Posted in: adventure, biker

[R13] Labuan Bajo – Pintu Gerbang Explore Keindahan Flores

July 11, 2014

0

Ramadhan hari ke-13 — Hari sudah lewat tengah malam saat saya dibangunkan dari tidur ga jelas sepanjang perjalanan Labuhan Bajo-Ruteng. Begitu keluar dari mobil yang hangat karena duduk berimpit-impitan dengan Rahmat dan Zul, hawa dingin menggigit langsung membuat saya menggigil. Ampuun, dinginnya saingan sama Bromo nih. Segera unpacking di mess kantor, dan ambil wudhu. Rasa […]

Posted in: adventure, PLN
Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

setia1heri.com

[otomotif I roda dua I roda empat I tips n trik ] Wis pokok e nulis Gan... :-D

CAHBROGO

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

dunia baruku

perjalan baru seorang manusia

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

Idea Punch

"Hit me with your idea"

Pojok Biru

Cerita, Hikmah, dan Inspirasi

LAPAKAIRSOFT.COM | Jual Airsoft Gun & Senapan Angin

Jual Airsoft Gun | Jual Senapan Angin

p3n1 punya cerita

jadi gini...

oiasatria

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

A Part Of Me

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

enno's diary

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

agiloci

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

ochieboeled

Manusia berkepala bundar

jejak akangichan

Kinan - Mountain Biking - Travelling - Motor Touring

Live from 2 wheels

Blog Version of Prides-Online.com